Swing and Bang Club 【 S & B 】 - Safe Sex Club .....[我們都是友善、不甘於生活平凡,敢於面對自己所需的人]

Forgot password?
 Register
Search
View: 2151|Reply: 8
Print Prev. thread Next thread
Collapse the left

《比海還深》(After The Storm)阿部寬主演

[Copy link]
Jump to specified page
Theme
Post time 11-7-2016 02:47:58 | Show the author posts only Reply Awards |Descending |Read mode

Reister NOW!! 馬上註冊,了解更多活動內容,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉S&B。

You have to Login for download or view attachment(s). No Account? Register

x
康城影展「一種關注」單元感動入圍作
「是枝裕和對人性有更寬容的審視!」VARIETY
「幽默與憂愁之間取得完美平衡!」The Hollywood Reporter
「傑出的女演員樹木希林有強大的喜劇感!」SCREEN DAILY
《誰調換了我的父親》《海街女孩日記》
康城得獎導演是枝裕和 寓意滿屋力作
阿部寬 x 真木陽子 x 樹木希林 x 池松壯亮 x Lily Franky

First
Post time 12-7-2016 00:02:23 | Show the author posts only
「不是每個人都能成為夢想中的那個自己」
就係睇呢一句,就已經喜歡這套戲啦~
因為有著這個命題的電影,肯定是對人生有一定體會,才會選擇那麼實在又不好玩的命題來造電影。

係嘅,人生路一直走下去,總會有人已經放棄夢想,有還在掙扎著,很多時候,我們都忘了小時候的夢想是甚麼。到現在常常有個疑問:Does this matter?小時候的夢想可以是最純真,也可以是最不真實的,有必要像男主角般勉強挽留過去嗎?

再看下去,噢,原來是《海街女孩日記》的導演!上次入戲院睇到個trailer就已經好想睇,但同大家在S & B的遭遇一樣,timing唔夾,就係夾唔到,冇計,依家又撞返,我對呢套戲又更加之鍾意了~
「男生放不下過去,女生總能抬頭往前走」
唔講唔覺,越講又越覺噃。唔知可唔可以喺套戲搵到啲啟示呢?不過仲有一樣嘢仲邪,就係越不想成為父母那樣,唔想似邊樣就偏偏自己就死喺嗰樣,嘩,真係準到不得了,最好笑係導演堂眉,竟然越來越似爸爸

和導演一樣,細細個就跟屋企人聽鄧麗君,但我從來都冇想過原來鄧麗君的歌裡面有很多小三和不倫戀的情節「路邊的野花   你不要採」都算係講小三嘅

這套戲還有一個位我很喜歡,就是描述沒有血緣的家人關係。正所謂「出外靠朋友」,正正就是沒有血緣關係,但大家就像手足般互相扶持

人生就是要有這些風景,才不致孤單

希望呢一次我可以找到個合適的機會去睇啦~
3Floor
 Author| Post time 12-7-2016 01:53:20 | Show the author posts only
HipHip replied at 12-7-2016 00:02
「不是每個人都能成為夢想中的那個自己」
就係睇呢一句,就已經喜歡這套戲啦~
因為有著這個命題的電影,肯 ...

[就係越不想成為父母那樣,唔想似邊樣就偏偏自己就死喺嗰樣]....

最近修習的課程正正是提到了這種連系,關鍵在[越不想]上,這是一種排斥,只要你排斥、同情、憐憫、討壓長輩些什麼,
這種特質或命運就會在自己身上延續,或吸引到同樣的人來到自己身邊,準到不得了。
4Floor
Post time 13-7-2016 16:17:30 | Show the author posts only
Chris replied at 12-7-2016 01:56
[就係越不想成為父母那樣,唔想似邊樣就偏偏自己就死喺嗰樣]....

同意。

吸引力法則像洗腦般慢慢溶入生活,但我會將「越不想」作為一個借鏡或警惕,引以為鑑,因為這個並不是宿命,是人生,可以改變的!

5Floor
Post time 3-11-2016 21:15:54 | Show the author posts only
又一套好既日本片﹗好喜歡阿部寬,由羅馬浴場之後一直追佢,正﹗
6Floor
Post time 14-9-2022 22:18:18 | Show the author posts only
是枝裕和<3

黎S&B 唔啪啪啪都有好戲睇
You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

手機版|Archiver|Swing and Bang Club

20-4-2024 12:23 GMT+8 , Processed in 0.084513 second(s), 27 queries .